التوجهات الحديثة في التغذية

شاهد الحلقة بالضغط .. هنا ....



الحلقة الثامنة من برنامج التوعية الغذائي "بنفسج" الذي تقدمه الدكتورة وفاء عايش بعنوان " التوجهات الحديثة في التغذية " .

تتحدث الدكتورة وفاء عن هذه التوجهات الغذائية أو آخر صيحات الموضة في التغذية (الحميات المختلفة) التي أصبحت أسلوب حياة عند بعض الناس، لتلقي الضوء على الأطعمة العضوية، الكينوا، خبز البروتين، المواد الخالية من الدسم وقليلة الدسم.

ويستضيف البرنامج في مطعم سبايس بمنطقة سوق البحار بدبي الدكتورة آسيا لتتحدث عن الطعام العضوي وفوائده، والفرق بين الأغذية المعدلة وراثيا والأغذية المنتجة بشكل طبيعي. وتحاور الدكتورة وفاء السيدة سلاف، إحدى زبائن المطعم حول أسباب اختيارها للأكل العضوي.

وفي أحدى المزارع التي تهتم بالزراعة العضوية تجري الدكتورة وفاء مقابلة مع الدكتورة عفراء بن كتة حول أسباب اختيار الناس للأطعمة العضوية. كما تتحدث عن الكينوا وفوائدها
كما تستضيف مدير المزارعة ليتحدث عن أسباب اختياره للزراعة العضوية.
ويتحدث أيضا ضيف البرنامج الأستاذ محمد الشحيمي، مدير مطعم بايكر أند سبايس - وناشط بيئي يدعو للعودة للطبيعة- عن خبز البروتين المصنوع من حبوب القمح الكامل وأهميته الغذائية، وهل يساعد في تخفيض الوزن؟ وما الفرق بينه وبين أنواع الخبز (الأبيض والأسمر وغيرهما)

Advertisement