20 مايو, 2018  

برياني بسمك الفيليه

المقادير: 500 غ أرز بسمتي 750 غ سمك فيليه 1 بصلة مفرومة 2 طماطم مفرومة ½كوب كزبرة خضراء مفرومة ½ كوب فلفل اخضر مقطع 6 حص ثوم مفروم ½ كوب زيت للقلي 1 ملعقة بهارات 1 ملعقة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون

الطريقة:في وعاء يغسل السمك ويتبل بالبهارات، والملح والكمون. في قدر به ماء مغلي يضاف الأرز والملح حتى يغلي ثم يصفّى الأرز من الماء في مصفاة ويوضع جانبا. يضاف الزيت الى قدر ثم يضاف البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والكزبرة وبقلّب جيداً. يضاف الأرز إلى الخليط حتى ينضج. في مقلاة بها زيت على النار تقلى قطع السمك. عند التقديم يسكب الأرز في طبق وتوضع قطع السمك فوقه ويزين بالصنوبر واللوز والكزبرة.

شوربة

شوربة الفطر بالكريمة


المقادير: 2 صدر دجاج 400 غرام فطر 1 حبة بصل مفروم 4 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق ¼ كوب كريمة 4 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيره ثوم مفروم

الطريقة: تذوب الزبدة في قدر على النار، توضع صدور الدجاج المقطعة وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون، يضاف البصل، الثوم ويقلب لمدة ثواني. يضاف الفطر ويقلب حتى يصبح طرياً، يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف المرق الى القدر ويترك ليغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. تضاف الكريمة وتترك لتُطهى لمدة دقيقتين، يرفع عن النار ويقدم.

مقبلات

سمبوسك باللحم المفروم والجزر

المقادير: علبة ورق السمبوسك الجاهز 500 غ لحم مفروم 1 جزرة مبشورة 1 بصلة مفرومة 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة زيت زيتون 1 ملعقة دقيق مذوبه في ¼ كوب ماء زيت للقلي

الطريقة: في مقلاة يوضع زيت الزيتون ثم يقلّى البصل حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويقلّب جيداً. يضاف الجزر ويترك اللحم على النار حتى ينضج. يضاف الملح والفلفل. تلف أوراق السمبوسك وتحشى بالحشوة حسب الطريقة المعتادة. تقلى في الزيت وتقدم .

الحلى

كنافة التشيز كيك بقمر الدين

المقادير: 300 غ عجينة كنافة ¼ كوب سكر ¼ كوب زبدة ذائبة 1 كوب شيرة أو قطر مقادير طبقة التشيز كيك: 1 كوب سكر ½ كوب لبن ¼ كوب شراب قمر الدين 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة جيلاتين 140 غ جبنة كريمي مقادير طبقة قمر الدين: 1 كوب شراب قمر الدين 1 ملعقة كبيرة جيلاتين 1 كوب ماء دافئ الطريقة: في وعاء تفرد عجينة الكنافة وترش بالزبدة والسكر الناعم ثم تفرد على صينية الفرن. توضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة. لعمل طبقة التشيز كيك: تخلط المكونات في الخلاط حتى تتجانس. ثم توضع فوق طبقة الكنافة وتوضع في الثلاجة. لعمل طبقة قمرالدين: تخلط المكونات في الخلاط حتى تتجانس. ثم تضاف برفق فوق طبقة الجبن. عند التقديم تضاف الشيرة أو القطر.

Advertisement


H