22 مايو, 2018  

ضلوع محمرة بالجبن

المقادير: 6 ضلوع لحم رفيعة 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم 3 ½ ملعقة كبيرة ماء 1 كوب ذرة 1 ½ كوب جبن مبشور التتبيلة: 3 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار

2 ملعقة كبيرة صلصة فلفل حار 2 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة زنجبيل 4 ملعقة كبيرة مسحوق فلفل حار 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا 1 ملعقة كبيرة مسحوق حساء الدجاج الطريقة: في وعاء الخلط، تخلط مكونات التتبيلة، تضاف الضلوع وتترك منقوعة لمدة 30 دقيقة. في مقلاة، يضاف زيت السمسم ثم تقلب الضلوع، من جميع الجوانب. يضاف الماء ويترك حتى يغلي، تغطى المقلاة وتخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة. ترفع الضلوع وتترك جانباً. في نفس المقلاة، يضاف الجبن والذرة ويطهى حتى يذوب الجبن. تعاد الضلوع الى المقلاة وتقلب مع مزيج الجبن والذرة وتقدم ساخنة.

شوربة

شوربة الدجاج بإكليل الجبل

المقادير: 1 صدر دجاج 1 ظرف شوربة دجاج جاهزة ½ كوب جزر 2 ملعقة كبيرة كرفس 2 ملعقة كبيرة بصل فلفل أسود وملح حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل 1 ملعقة كبيرة ثوم الطريقة: في قدر على النار يوضع القليل من الزيت ويقلى الثوم والبصل لعدة دقائق. يضاف الكرفس وصدر الدجاج المقطع الى شرائح الى المكونات مع التقليب. يضاف الجزر المقطع وكمية كافية من الماء. عندما يغلي الماء يضاف ظرف الشوربة الجاهزة. يتبل بالملح والفلفل واكليل الجبل حسب الرغبة.

سلطة

سلطة الحمص المسلوق والطماطم بالصلصة اليونانية

المقادير: 3 طماطم مقطعة 1 كوب حمص مسلوق 1 بصل أخضر مقطع 1 كوب بقدونس مفروم 1 كوب جبن فيتا مقطع مقادير الصلصة اليوناني : 2 حص ثوم مفروم 1 ½ ملعقة مستردة ¼ ملعقة ملح ½ ملعقة زيت زيتون 2 ملعقة عصير ليمون ½ ملعقة ريحان مفروم ¼ ملعقة سكر ¼ ملعقة أوريغانو الطريقة: تقطع الطماطم الى ارباع، وتضاف الى طبق التقديم. يضاف الحمص، والبصل الاخضر، والبقدونس وجبن الفيتا. في الخلاط الكهربائي تخلط مقادير الصلصة. تسكب الصلصة عند تقديم السلطة.

الحلى

بسبوسة سريعة من دون بيض

المقادير: 1 كوب سميد ½ كوب سكر ½ كوب حليب بودرة ½ كوب زيت علبة قشطة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 علبة حليب مكثف محلي الطريقة: يحمى الفرن. تخلط كل المكونات معًا ما عدا السميد. يضاف السميد بالتدريج مع التقليب للحصول على قوام مناسب. يضاف الخليط الى صينية مدهونة بالزيت ثم يدخل الى الفرن حتى ينضج. تقدم مع القطر أو الشيرة.

Advertisement