23 مايو, 2018  

فلفل رومي محشو باللازانيا

المقادير: 1 كيلو لحم مفروم، مطبوخ مع بصل ومتبل بالملح والفلفل 6 حبات فلفل رومي، محفورة 6 شرائح لازانيا، جاهزة للطبخ 1 علبة صلصة طماطم للحشوة: 15 أونصة جبن ريكوتا 1 كوب جبن موزاريلا مبشور، مع كمية إضافية للزينة 1 كوب جبن بارميزان مبشور، مع كمية إضافية للزينة ¼ كوب سبانخ مطبوخ، مفروم ناعماً 1 بيضة ملح وفلفل حسب المذاق

بقدونس، للزينة الطريقة: يسخن الفرن الى 375 درجة مئوية. في وعاء متوسط، تضاف جميع مكونات حشو الجبن وتخلط معاً حتى يتجانس الخليط. توضع شريحة اللازانيا داخل ثمرة لتغلفها من الداخل. تضاف ملعقة صغيرة من الصوص يليها اللحم المفروم ثم كمية من حشوة الجبن. يغطى الحشو بشريحة اللازانيا. تكرر العملية حتى يصبح الفلفل محشو بالكامل بطبقات اللازانيا والحشو. تضاف الصلصة ثم يرش بجبن الموزاريلا والبارميزان. توضع حبات الفلفل في قالب المافن حتى لا تنهار أثناء خبزها. تخبز حبات الفلفل لمدة 15 دقيقة، ثم تشوى لمدة 5 دقائق أخرى. تزيين الحبات بالبقدونس

شوربة

خضار بالجمبري

المقادير: 450 غرام جمبري مقشر مسلوق 2 حص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة ملح 2 جزر مقطعة دوائر 2 بطاطس مقطعة مكعبات 1 بصل مفرومة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 باقة كرفس مفرومة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ماء الطريقة: في قدر على النار يسخن الزيت ويحمر البصل والثوم ثم تضاف البطاطا، الجزر، الكرفس والماء حتى يغمر الخليط. تضاف الطماطم والملح والفلفل ويقلب ويترك الخليط على النار لينضج. يضاف الجمبري ويغلى الخليط لمدة 5 دقائق ثم يقدم الحساء.

سلطة

الباذنجان بالجبن

المقادير: 1 باذنجان مقطع أرباع 250 غرام فاصولياء خضراء 1 كوب حب رمان 1 كوب جبن تشيدر مقطع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ½ ملعقة صغيرة ملح الطريقة: يدهن الباذنجان بالزيت ويتبّل بالملح والفلفل، يوضع في صينية مغلفة بورق الزبدة. تضاف الفاصولياء الخضراء للصينية ويدخل الى الفرن. تخرج الفاصولياء بعد 10 دقائق ويترك الباذنجان في الفرن حتى ينضج. يوزع الباذنجان في طبق التقديم، وتوزع فوقه الفاصولياء الخضراء، حب الرمان والجبن. يخلط عصير الليمون، الملح وزيت الزيتون ويقلّب جيداً ويوزع على السلطة.

الحلى

كنافة بالأناناس المقادير: ½ كيلو كنافة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب سمن 2 حبة أناناس مقطعة شرائح 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة نشا ملعقة كبيرة زبدة مكونات الشيرة: ½ كيلو سكر ملعقة كبيرة عصير الليمون ½ لتر ماء ½ ملعقة كبيرة فانيلا الطريقة: يحضر القطر أو الشيرة. يقطع الاناناس الى شرائح ثم في قدر على النار توضع الزبدة والأناناس ثم القرفة والسكر وتقلب جيداً حتى يأخذ الخليط لونا ذهبياً، ثم يضاف النشا ويقلب حتى يصبح جاهز ويرفع عن النار. لإعداد الكنافة تقطّع الكنافة الى قطع صغيرة جداً ثم يضاف السمن السائل ويقلب مع السكر البودرة. تدهن الصينية بالسمن وتوضع نصف كمية الكنافة مع الضغط عليها جيداً ثم توضع طبقة الأناناس فوقها ثم توضع باقي الكنافة وتضغط جيداً ثم تدخل الى الفرن على نار متوسطة حتى تأخذ لون ذهبي جميل. تضاف الشيرة وتقدم.

Advertisement


H