27 مايو, 2018  

عدم الإسراف في تناول الطعام، تناول يفطاراً خفيفاً وكميات طعام معتدلة.

عدم التهام الطعام والتأني في ‏مضغه حتى لا يصاب الصائم بعسر الهضم.

التركيز على تناول الشوربة والسلطات، فهي قليلة الوحدات الحرارية وتشعرك بالشبع.

شرب 8 أكواب على الأقل من الماء يومياً.

تناول الفاكهة الطازجة وعصائرها الطبيعية من دون إضافة السكر، بدل العصائر الجاهزة التي قد تحتوي على كميات كبيرة من السكر.

اختيار منتجات الحليب قليلة الدسم واللحوم قليلة الدهن.

تجنب تناول كميات كبيرة من الأطعمة الدسمة، المقالي والحلويات.

استبدال الحلويات الرمضانية بسلطة الفاكهة من وقت إلى آخر.

ممارسة رياضة المشي لمدة نصف ساعة الى ساعة يومياً بعد حوالي ساعتين من تناول الإفطار وذلك لحرق السعرات الحرارية الإضافية.

Advertisement