الشاي الأخضر يحد من العديد من الأمراض
كثيرا ما نسمع عن فوائد الشاي الأخضر. فبالإضافة إلى نكهته المميزة يحتوي الشاي الاخضر على كم هائل من الفوائد الصحيّة. يقول الخبراء إن شرب الشاي الأخضر، دون إضافة السكر يساعد على حرق الدهون. ولكن هذا ليس كل شيء عن أهميّة الشاي الأخضر.
اشارت دراسة بريطانية حديثة إلى أن شرب الشاي الأخضر يومياً، يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأمراض المسببة للوفاة مبكرا، ويمكن لإضافة النعناع الى الشاي الأخضر أن يزيد من فائدته أيضاً.
وخلصت الدراسة التي امتدّت اربع سنوات، وشملت أكثر من 90 ألف شخص تتراوح أعمارهم ما بين 40 و69 عامًا، إلى أنه كلما ارتفعت نسبة تناول الشاي الأخضر، كلما انخفضت نسبة الوفاة بسبب أمراض القلب والسكتة الدماغية والأمراض التنفسية.
وبحسب الدوريات المتخصصة في علم الأوبئة فإن النساء اللواتي يتناولن كوبا واحدا يوميا من الشاي الأخضر، ينخفض لديهن خطر الوفاة المبكرة بنسبة 10 في المئة، ولكن هذه النسبة ترتفع إلى 17 في المئة إذا تناولن خمسة أكواب أو أكثر يوميا. وقد تم رصد التأثير عَينه على الرجال. التقرير لفت إلى أن الشاي الأخضر يساعد في تنظيم ضغط الدم، والدهون في الجسم.