04 ديسمبر, 2018  

يعتبر الكثير من الناس قطع الشوكولاتة بمثابة بضع لقيمات من السعادة المحرمة، فالشوكولاتة تشعرنا بالفرح الفوري وهي رفيقة المناسبات السعيدة. كما أن الحضارات القديمة قدمتها كطعام للآلهة. وفي الواقع تعتبر الشوكولاتة طعاما صحيا خاصة إذا اخترت الشوكولاتة الداكنة، وهذا بفضل 5 أسباب رئيسية.

-        تساعد الشوكولاتة  الداكنة في خسارة الوزن، فبرغم أنها تتضمن كمية السعرات الحرارية الموجودة في الشوكولاتة  باللبن، إلا أنها تتضمن كمية كربوهيدرات أقل، حيث تتضمن الشوكولاتة  باللبن 50 جم من الكربوهيدرات في كل 100 جم من الشوكولاتة  بينما تتضمن الشوكولاتة  الداكنة من 8 ل35 جم وفقا للونها.

-        تحارب الشوكولاتة  الداكنة علامات التقدم في السن، لأنها لا تتضمن مادة الفركتوز حيث تؤدي هذه المادة  لإنتاج سكر الدم بالجسم والذي يسرع ظهور علامات التقدم بالسن بعكس الشوكولاتة  بالحليب التي تتضمن لبنا سيمنح الجسم كمية كبيرة من الفركتوز. 

-        تتضمن الشوكولاتة  الداكنة كمية أكبر من بوليفينول الكاكاو الذي له الكثير من المميزات الصحية، حيث تتضمن الشوكولاتة  باللبن كاكاو بنسبة 30% بينما تحتوي الشوكولاتة  الداكنة على 70%

-        تتضمن الشوكولاتة  الداكنة نسبة أكبر من مركبات الكاكاو الطبيعية لأنها تتضمن الكاكاو بصورة سائلة ما يجعلها أكثر ثباتا بعكس الشوكولاتة  باللبن التي تتضمن الكاكاو في صورة مسحوق.

-         تمنح الشوكولاتة  الداكنة إحساسا بالشبع أكثر من الشوكولاتة  باللبن لأنها لا تشتمل على أي سكر وتتضمن الكثير من العناصر الغذائية التي تمنحك إحساس الشبع.

Advertisement